« 案外ウマイ(^^) | トップページ | 夏バージョンのお魚料理 »

2006年7月10日 (月)

オススメ大好きソース

・・・さて・・・(・ ・)
黙ってやり過ごすつもりだった「いわし料理」
思い切って、アップします・・・(^^;;;

Tona31_1料理も地味だし、写真アップにも時間がかかってるみたいなんで、あかねさんのいわし料理の助っ人紹介
キューピーのパスタソース!
このアンチョビソースが大好きで、他の料理にも使ってます。
キャベツやキノコ類を炒めるのにもいいし、いわしの味付けもこれ1本。
ソースの後ろの方に写ってるのが、先日作った「いわしとナスとトマトの重ね焼き」なんですが・・・。(^^;;
ナスといわしをそれぞれこのソースを少し入れたオリーブオイルで焼いて、耐熱皿に半月切りにしたトマトと交互に並べ、とろけるチーズをのせてトースターで焼きます。
トッピングは青じそがさわやか(^^)
・・・実は。この日、とろけるチーズがなくって、とろけないチーズを使ってしまったので・・・。
失敗失敗・・・。

去年、使いきれないドレッシングをどうするかって、ずいぶん悩んで・・・。
最近、ようやく色々とサラダ以外にも使えるようになってきました。
少しだけ残ってしまった「キムチの素」も、豆板醤がわりに大活躍(^^)

使いきれるって、気持ちいーーーっ!

   ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

イタリアが優勝しましたね。
「わーーい」的な記事を書きたかったんですが・・・

ダンナも喜べてないです。
まさか、ジダンがこんな去り方をするなんて・・・。
・・・ちょっと、なんて言っていいのかわからない・・・

「そりゃないよ、ジズー・・・」

|

« 案外ウマイ(^^) | トップページ | 夏バージョンのお魚料理 »

コメント

そうなんだよね。使い切れるって気持ちいいーーんだよね(^^;)
うちの冷蔵庫には中途半端なヤツがゴロゴロ・・・
なんとかならんかしら・・(^^;)
先日、にわかイタリアンを楽しもうと、「イタリアンハーブソルト」を買いました。
けっこう濃いです。。(汗)
でも、やっぱり今日はイタリアンにするべき・・?ささやかに・・(^^;)

投稿: rada | 2006年7月10日 (月) 19時31分

料理も心なしかイタリアーノじゃないですか(^o^)
おいしそ~★
最近うちのダンナも肉より魚にしてほしいというお年頃になりましたので作ってみたいと思います!

朝のニュースみてびっくりしました!
退場したんですね~・・・
どんなひどい事を言われたのかは謎のままなんですよね~?

投稿: ふ~にゃ | 2006年7月10日 (月) 19時37分

あかねさん、すご~い♪パスタソースも、そんな使い道があるのね~?
いわしとナスとトマトの重ね焼きって、凄く美味しそう!いわしはDHAがたっぷりだから、子供に食べさせたいもの。私も今度、ぜひ作ってみます♪ (@⌒ο⌒@)b
そうそう~!絶対に途中であまる物って、あるのよね。(* ̄  ̄)b
飽きてくると、見ないフリなんかして。(ーー;) 
私が使わないと…きっとソレって一生あるんだろ~な~。(笑)

投稿: かりん | 2006年7月10日 (月) 20時49分

イタリアが優勝したからイタリアンですか??
アンチョビはちょっと・・・
喰わず嫌いです。
ナスとトマトだけでやってみます。

ジダンの最後・・・
ちょっと悲しくなりましたね。
確かにキレやすい性格でしたが。
こんなドラマはいらなかったです。

投稿: しーとん | 2006年7月10日 (月) 21時15分

◆radaちん、結局イタリアンにしたの?
ハーブソルトは使ったことないけど、色々使えそうだね~。
ドレッシングって加熱せずに使うのが前提だから、「火を通しても大丈夫なのか?」って、不安だったんだけど。
決まった種類しか買わないしね~。(^^;

◆ふ~にゃさん、ありがとうございます(^^)
もし、作ってもらえるなら、温めた油にソースを入れないこと!びっくりするほど噴火します!!
二人分なら、ナスといわしにそれぞれソース大さじ1くらい?

何を言われたのかはともかく、何を言われてもアレはダメでしょう。
矢部っちの特番で「フランスの実況入手」ってやってたの、観てたら泣けてきた!

◆かりんさん!一生モン・・・ありますね!!(^0^)
このお気に入りは、パスタだけだともったいないんです~。
暑くなってくると、スパゲッティ茹で時間が長いから、作らなくなってくるんですよね~。
いわしとトマトとチーズって、最強の組み合わせだと思うんです!
シソも入れてはさみ揚げもしますけど、味付けはコレをいわしに塗っておしまい!

◆しーとんさん、ジダンはインタビューの字幕は丁寧語なのに・・。
本当に、悲しいですね。

ナスとトマトだけでは・・・(^^;
豚バラか、ツナ缶が合いますよ。塩コショウで味付けて。
ツナ缶なら、缶のオイルでナスを炒めるといいです!

投稿: あかね | 2006年7月11日 (火) 13時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/135091/10872050

この記事へのトラックバック一覧です: オススメ大好きソース:

« 案外ウマイ(^^) | トップページ | 夏バージョンのお魚料理 »