« おなじみの・・・ | トップページ | お願いです。 »

2006年3月 4日 (土)

レンジで1分プリン

村上祥子さんの「レンジで1分プリン」!!
このプリンカップが欲しくて・・・(> <)
友達におねだりして、今日、もらっちゃいましたあ!!
PONちゃん、ありがと~~っ!!(^0^)
お礼は、わずかなマドレーヌ・・・(^^;
ふっふっふ。(~v~) 早速、作るでしょうっ!

TONA57 ほ・・本当に1分で出来るの・・?
不安で、小刻みに10秒・・・20秒とまわし続けたために・・・すっかり「す」が入ってしまいました・・・。
試しに食べてみたら・・・
「できてるよ・・・ホントに・・」

TONA58 レシピ通りに作ったら、甘さ控えめだった。
メイプルシロップをかけて食べるように、と明記してあったので、それを考えての甘さかな?
私は「カラメル大使」なので、カラメル作るでしょうっ!
なので、上にてちてちかかってるのは、カラメルです。

最初に、4個作ってみて、大分感じがつかめたので
次からは大丈夫(^0^)
これがあれば、すぐプリン食べられるんだあ・・・(^o^)
いやいやいや・・・レンジで1分、すぐ食べる!ってわけじゃないですよ!
冷ましますけど、オーブンだったら焼くのだけで30分くらいかかるでしょう?
今までは、寒天でつくる「プリン、のようなもの」が最速だったんだけど
プリン液を作るところから考えたら、「レンジで1分」がチャンピオンベルトか?

これからの季節、活躍しそうでごわすよ~(^^)
PONちゃん、ホントにありがとね♪

|

« おなじみの・・・ | トップページ | お願いです。 »

コメント

玄関開けたら1分でプリンか・・・
いいなぁ、それ。
プリン好きにはたまらないアイテムだぁ。
作りすぎ、食べすぎ注意ですよ(笑)

投稿: しーとん | 2006年3月 4日 (土) 22時22分

今日はどうもありがとう!とても楽しかったよ!
マドレーヌもとってもうまかった!
また、お土産楽しみにしてま~す!

プリン容器、喜んでいただけてうれしいよ。
どんどんつくってね~

投稿: PON | 2006年3月 5日 (日) 01時58分

すっごーーーい!!ヾ(≧∇≦)〃
こんなにも画期的な商品があるのね~♪
プリンって急に食べたくなるんですよね。(笑) 
でもうちの場合息子達に食べられちゃうので、冷蔵庫の奥へ~奥へ~としまっていると、
…期限切れのプリンちゃまが、半腐り状態で出てくるわ。(ーー;)
ホント、あかねさんのところへお邪魔すると
とってもお勉強になるわぁ~♪φ(・_・”)メモメモ

投稿: かりん | 2006年3月 5日 (日) 09時15分

こうやって、チョイチョイって作れちゃうのが、
あかねちんの‘魅力”だよね~!!!
次回は「和モノ挑戦」でどう???
(↑…明らかにharuの希望のみのオーダー(笑))

投稿: haru | 2006年3月 5日 (日) 09時48分

へぇ~、こんな商品があるんだ~
1分…カップ麺より早く、デザートが出来るなんて !(^^)!
あかねさんなら、色々な種類のプリンが作れそう。
「持つべきものは友」ですね (^^)

投稿: ひなたぼっこ | 2006年3月 5日 (日) 11時09分

PONさんいいな~☆
パチシエあかねのスイーツが食べれるんですね!
今度は『パステル』のプリンみたいの作って~!(^^)!
あかねさんならできる~(*^。^*)

投稿: ふ~にゃ | 2006年3月 5日 (日) 12時02分

◆しーとんさん、本当に、こんなに手軽に出来ると
作ってすぐ食べちゃいますね~。
もっても危険なものかもしれません!!
・・・もう、遅いです(^^;;

◆PONちゃん、ありがとう(^^)
試作の4個は全部自分で食べちゃった!
プリンは、いいよねえ。カップ、大活躍の予感です。

◆かりんさん、びっくりですよね。
自分で作って自分で食べるなら、手軽さがいちばん!
しかも、ちゃんと出来るんですよ。
「1分やなんて、そんなことないやろ~」と、大木こだまみたいなこと考えてたんですが、「まいりました!」ですよ(^^)

◆haruちん、豆乳もダメだっけ?
和菓子はね~(^^;;;私は和菓子の方が難しいんだなあ。
ちょいちょいって、出来るのは「村上祥子さん」の魅力ですよ!

◆ひなたぼっこさん、そうですね!
私はカップめん待たないから、思いつかなかった(^^;;
ケースにちっちゃいレシピ本がついてて、チョコプリンやゴマプリンも載ってたんですが、私は普通のが一番好きなんで(^^;;
そればっかり作りそうです・・・。へへへ

◆ふ~にゃさん、パステルのプリン、おいしいですよね~(^^)
甘くてとろとろした感じがたまりません!
出来るかなあ。ポイントは「余熱」とみてるんですが・・・。

投稿: あかね | 2006年3月 5日 (日) 17時57分

時代は進んだもんだのう・・・(笑)

これは容器が特別なの?なんかどこか変わってるの?

チーフ!「パステル」などのとろける系プリンは低温での蒸し焼きがポイントだと思います^^;レンジで普通に作るのなら、水分を多めにして混ぜ合わせるとどうでしょう?

投稿: assh | 2006年3月 6日 (月) 00時35分

asshさん、これは、写真には写ってませんが、フタに秘密があるのです!
なんでも、アルミが埋まっていて、熱が均一に通るのだとか。
さすが、電子レンジのパイオニア!
食べ過ぎにだけ注意して、色々試させてもらいます(^^;;;

投稿: あかね | 2006年3月 7日 (火) 09時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/135091/8940856

この記事へのトラックバック一覧です: レンジで1分プリン:

« おなじみの・・・ | トップページ | お願いです。 »