« つまんない独り言でごめんね | トップページ | まっかなおはな »

2006年2月24日 (金)

杏仁豆腐で華麗なる復活!

とりあえず、復活なのでごわす~!(^0^)
今日は1日、おとなしくしてよう!と思って、おうちでじ~っとしてたんですが
・・・これって、私の日頃と変わんないぞ!・・・反省 (^^;

そんで、ひなたぼっこさんのところで
「杏仁豆腐が風邪にいい」という情報を仕入れたので
ダンナ用に買ってた杏仁豆腐
だも、ダンナは食べてくれなかった。ヤツはプルプル系の食感があまり好きでなく、プリンは食べるけど、ゼリーなんかも食べないんです。
「じゃあ・・・私も風邪ひいてるし・・・
 いただきま~す(^0^)」

フジッコのとろける杏仁豆腐。食む。
あーーっ!!これっ!うまかったあ!!
ちょっぴり甘めの冷た~い杏仁豆腐が、痛んだノドをツルンと通っていく・・・
ああ・・・至福の時・・・

至福の時ーーっ!!

しやわせでごわすぅ・・・ (^o^)

そんで、もっと食べたくなってさ。薬も飲んだし。
・・・たしか、「かんてんクック」が残ってたはず・・・ゴソゴソ・・あったあっ
「牛乳かん」作りました。作りましたともっ!
一人で食べま~す(^^)

そういえば「かんてんぱぱ」支持の人、結構多いですね。
私も、その一人です。
以前、「かんてんぱぱ」関係の記事を書いてますので、お時間のある方、よろしければどうぞ・・・
1回読んでくれた方、お時間のない方は大丈夫です。
特に内容はないよう・・・(^^;;;;

パオパオ杏仁が好きです!・・・みたいな記事。

ババロリアではずかしい思いをした・・・謝罪記事。

|

« つまんない独り言でごめんね | トップページ | まっかなおはな »

コメント

お~っ!僕のどうでもいい情報が役立ったようでよかった。
『牛乳かん』僕も好きです。
よく昔母親が作ってくれました。
いくらでも食べられるんですが、食べ過ぎて気分悪くなった事あります。

投稿: しーとん | 2006年2月24日 (金) 20時21分

かんてんばば知ってます!
岡山にもお店があるんですけどまだ行ったことありません(^_^;)
寒天ダイエットがはやったころ寒天レモンティーが飲んでみたいと思ってました。今は買いたくても中国産の粉寒天がどっさりあって新しいの買えません・・・中国産の寒天でもおいしくできるレシピ教えてください、パチシエあかね先生よろしく(*^。^*)

投稿: ふ~にゃ | 2006年2月24日 (金) 20時23分

復活おめでと〜早く治って良かったね。
またぶり返すかもしれないから、毎日杏仁豆腐を食べるのだーっ!(^^;)
私も昨日杏仁豆腐食べたよ。どこのだったかな〜フルーツがいっぱい乗ってたけど・・
ハラミ・・?なんか違うような・・?なんで思い出せないんや〜〜(T^T)

投稿: rada | 2006年2月24日 (金) 21時07分

あかねさん、お風邪の具合はいかがですか?辛いですよね~。
へぇ~、杏仁豆腐が風邪に良いんですかぁ…。知らなかった…。
「かんてんぱぱ」記事、読ませて頂きましたよ~♪(*^_^*)
私も知ってるぅ~かんてんぱぱ♪作った事ありませんけど。(^_^;)
うちもよ~、何故に世の夫達は『プリプリ物』が好きでないのでしょ?
私は大好きなの…プリンもゼリーも!
プリンに埋もれて~暮らしてみたいっ♪(〃∇〃)(笑)

投稿: かりん | 2006年2月24日 (金) 22時48分

あかねさん、風邪がヒドクならなくて、よかったですね(^^)
ウチの夫はプルプル大好きですよ。
プリン・杏仁豆腐・ゼリー・茶碗蒸し(これも仲間?)…
radaさんの思い出したいのは、きっと…たらみ (笑)

投稿: ひなたぼっこ | 2006年2月24日 (金) 22時56分

プリン、ゼリーより、杏仁豆腐が一番ね(^^♪
食の中国のデザートでござる!
今年の風邪は、大変とか、早く良くなって…

投稿: チョコ&ショコラ姫 | 2006年2月24日 (金) 23時01分

あかねさんお風邪でございますか。
季節の変わり目、お大事に☆
ちなみにワタシはタマゴ豆腐が
大好きです。
だれも聞いてないですね☆(笑)

投稿: にこぴろし | 2006年2月25日 (土) 00時31分

あかねちん!復活!?
本当に大丈夫かい???
え~「寒天ダイエット中」のharuです~!
痩せては???ですが、トイレの回数は増えましたね~!
(↑お食事中の方ゴメンナサイ)
あ~楽しては痩せないってわかってるけど、そこをナントカならないかな~???

投稿: haru | 2006年2月25日 (土) 05時54分

◆しーとんさん、ありがとうございました(^^)
ダンナも食べてくれたらよかったんですが・・・。
牛乳かんは好きなんですね!よかった!(^^)
最近、しーとんさんの食べられないネタが続いてたんで・・・。

◆ふ~にゃさん、中国産の粉かんてんは、味が違うんですかね?
う~ん・・・。普通のかんてんレシピでも、素材をちょっといいものにしてみるっていうのは、どうでしょう?
例えば、牛乳かんなら、ちょっと濃い牛乳を使うとか。(^^;
パチシエ力不足・・・。

◆radaちん、ありがと~!
ひなたぼっこさんが教えてくれたよ!「たらみ」(^^)
ハラミだと焼肉だし・・・(^^;;;
私は牛乳かん食ってます。

◆かりんさん、過去記事まで読んでいただいて、ありがとうです!
今年の夏は「かんてんぱぱのかんてんクック」が手に入らなくて苦労しました!
プリン、私も大好きです~(^^)
洗面器で作って食べたいくらいですよ~。

◆ひなたぼっこさん、ありがとうございます。
私は具合悪くても、ご飯はちゃんと食べるんであまり悪化しないんだと思います!
ひなたぼっこ家では、プルプルデザート争奪戦ですね?!

◆チョコ&ショコラ姫さん、ありがとうございます。
杏仁豆腐、大好きですけど、プリンも大好きです(^^)
杏仁豆腐の素で「たまご杏仁」があったので作ってみましたが
普通の方がおいしかったですよ。

◆にこ先生、ありがとうございます。
卵豆腐、私も好きです。あれって、大人になるまで「豆腐」の一種だと思ってました。
豆製品じゃなかったなんて・・・(^^;;;

◆haruちん、ありがとう~。
もう、大丈夫だよ(^^)
寒天ダイエットって、そうなんですか!?
私も始めるか?!

投稿: あかね | 2006年2月25日 (土) 22時03分

復活おめ~^^
私も風邪のときに無性にプリンが食べたくなるんです♪

そっかぁ、「パオパオ」派かぁ。簡単だからかな^^かんてんぱぱの「とろける杏仁」は食べたことある?鍋使うんだけどね^^;牛乳の量を半分にして、もう半分を生クリームにして作ると濃厚な本格的な杏仁ができるよ~♪
なにしろ「かんてんぱぱ」は車で40分ほどのところに本社がありますから^^

PS:せいじさんも「大当たり」に決まってるじゃないですか~♪こんなに愛してくれる人、世界中を探してもいませんよ!

投稿: assh | 2006年2月26日 (日) 23時25分

asshさん、パオパオはやっぱり「簡単だから」です(^^)
「とろけるプリン」(だったけ?)は食べたことある!
かんてんぱぱは、どれもおいしいよね~。
今度「とろける杏仁」も試してみようっと(^^)
大当たり主婦あかねの杏仁ブームは続くのであった・・・

投稿: あかね | 2006年2月27日 (月) 19時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/135091/8817375

この記事へのトラックバック一覧です: 杏仁豆腐で華麗なる復活!:

« つまんない独り言でごめんね | トップページ | まっかなおはな »