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2006年1月 2日 (月)

母・作 おまけ

TONA21 ちなみに・・・

母・作の栗きんとん

TONA24 母・作の黒豆

きんとん・・・私のよりツヤツヤしてますね~。
黒豆も、ふっくらツヤツヤです。

ダンナのお母さんは、本当にかずのことお煮しめだけ用意して待っていてくれました。
大量のおせちを持っていったんですが・・・
弟クンが、元旦からお仕事で(^^;
大小取り揃えて6つの重箱を前に、家族は途方にくれるのであった・・・。

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コメント

『途方にくれる』って(笑)
あかねちん!おせち美味しそうだね~!
haruのとは大違い(^^;
…‘イカのうに焼き”ってなに?スゴイね~
haruは‘お煮しめ・黒豆・牛肉のごぼう巻き・なます・海老”ぐらい…
‘かまぼこ・キントン・伊達巻”とかは買っちゃったもん(爆)

投稿: haru | 2006年1月 2日 (月) 22時02分

haruちん!私もかまぼこは買ったよ!切っただけ。(わかってるって・・・)
黒豆煮てる方がエライです!(^^)
イカのウニ焼きは、イカにビンの練りウニと、卵黄を混ぜた物を塗ってグリルで焼くのです。
去年、意外と好評だったので、今年もメニューに入れてみました!

投稿: あかね | 2006年1月 3日 (火) 09時54分

『おせち大会』は立派な成績でゴールしたんですね(笑)
「いかのウニ焼き」とお母様の「ツヤツヤ黒豆」、特に美味しそう(^^)
遅くなりましたが、今年もよろしく~。

投稿: ひなたぼっこ | 2006年1月 3日 (火) 15時52分

ひなたぼっこさん、立派な成績とは言えませんが
なんとか、終わりました(^^;
そういえば、かずのこの写真がないですね~。
一応食べさせてもらいましたから!(^^;
今年もよろしくお願いします!

投稿: あかね | 2006年1月 3日 (火) 21時44分

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