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2006年1月 2日 (月)

あかね作・おせち

みなさま、どんなお正月をお過ごしでしょうか?

さて、今年最初の恥のかきぞめ・・・
あかねさんのおせちを発表します~(^^; うっひ~!

TONA13 料理もへっぽこなら、写真もへっぽこだあ。
恥ずかしすぎ~(^^;

牛肉の市松巻き・いかのウニ焼き・

TONA15

たたきごぼう・海老・田作り・かまぼこ

伊達巻・きんとん

昆布巻・お煮しめTONA14 紅白なます・かぶの奉書巻き

以上です・・・。

ちなみに、黒豆は母にたのみました。

TONA18 実家には「豆ポット」があるんです。

来年は分担性にしようね。と、提案しました。

・・・どうかなあ・・・(^^;

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コメント

たしかに、きんとんのつやはお母様の方があり、さすがベテラン主婦というところでしょうか!
しかーし!、あかねちゃん作もおいしそう~
うちのおせちよりなんかオサレ!
センスが感じられるでございまする~(^^)

投稿: rada | 2006年1月 2日 (月) 22時23分

あかねさん、あけましておめでとうございます♪

とっても素敵なおせちじゃないですかぁ!この写真を見ているだけでビール1本はいけますよ(笑)特にイカのうに焼きは食べたいにゃあ^^

あかねさんは今年もLovely主婦ですね♪あかねさんのブログ、LOVEパワーをもらいにお邪魔しますね^^今年もよろしくです。

Have a great and happy year!!

投稿: assh | 2006年1月 2日 (月) 23時04分

煮しめおいしそ~!
彩りのきれいですね。う~ん!
全然へっぽこじゃないですよ!!
さすがにお母様の「黒豆」はしわが無くきれいですね。
今年は僕も少し挑戦してみますよ。

投稿: しーとん | 2006年1月 3日 (火) 00時34分

◆radaちん、そして、母のきんとんのほうが、しっとりしているのです・・・。年季が入ってますわ。
radaちんとこのおせちだって、ハイカラじゃないですか!

◆asshさん、おかえりなさい!
おめでとうございます。
イカのウニ焼きは、お酒にぴったりですよ(^^)
今年も、何の事はない日常と、片思いのプロでいきますので
よろしくお願いします!

◆しーとんさん、それが・・・
お煮しめはおせちにしては、薄味で・・・(^^;
ヘルスィーといえばヘルスィーなんですが、おせちらしくないんです。
なんだか、しーとんさんはおせち料理も極めちゃいそうですね!

投稿: あかね | 2006年1月 3日 (火) 09時48分

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